您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

戴氏红豆树

戴氏红豆树

红豆树位于顾山镇红豆村。村因红豆树得名,一长就达千年。它是我国纬度最北的一棵红豆树,在植物学上是独科分支,被世界植物大辞典命名为“戴氏红豆树”,又称“顾山红豆树”。顾山红豆既圆且红,晶莹明澈,几如宝石,被称为世界孤木,是“江阴三奇”之一。

红豆村:“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。” -在向中国0第十八次全国代表大会作报告时提出了新的发展观点,“美丽中国”,这个首次出现在-会报告上的新名词,这个充满无限想象空间的新目标,让大家津津乐道、兴奋不已。 风景秀美的吴越鱼米乡,“美丽乡村建设”正成为一大热门词汇…… 红豆村详细信息++

>>灰罗圩