您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

长泾民俗风情馆

长泾民俗风情馆

民俗风情馆的建立,是镇党委政府充分利用张大烈故居南偏房辅房建立的。该房早年是张家的膳房,佣人住房、柴房、牲口房和粮仓等。民俗风情馆分为三大展示厅:民俗生活展示厅、民俗农作展示厅、民俗纺织展示厅,展示了长泾人民过去在生活习俗方面的部分用具。其中,不少民俗用具早已退出人们的生活,但作为历史的一部分,今日重温,令人有沧桑感。有些民俗风情,恰恰体现了我们中华民族的特色。

长泾镇:长泾,故称东舜城,江南古镇,历史悠久,人杰地灵,文化底蕴深厚,是吴文化的发祥地之一。据考证已有7000多年的历史,5000多年文明史和2500文字记载史。全镇面积54平方公里,户籍人口5.6万,下辖12个行政村和1个社区居民委员会。 长泾镇隶属江苏省江阴市,位于长江三角洲苏、锡、常经济区的几何中心,北依长江,南临太湖,地理位置十分优越。这里四季分明、…… 长泾镇详细信息++

>>长泾河北石板街