您现在的位置:首页 > 亚洲 > 老挝旅游

巴色

巴色

巴色(Pakse),老挝下寮地区最大的商业城市,水路交通枢纽,占巴塞省首府。巴色的城市面积约为10平方公里,人口4万多,是老挝全国第三大城市。巴色位于老挝地势最低的巴色低地北端,中心南边环绕着湄公河,而北边和西边则被细东河包围,13号公路从北部穿城而过。巴色位于老挝南部湄公河与其支流色东河(SeDonRiver)的交汇处,1905年由法国人所建。由于该市所在地区在10~13世纪时期为高棉吴哥王朝统治,因而留有吴哥王城遗址。主要景点有:1.华普庙(WatPhou):位于市区西南45公里处,是老挝南部最著名的宗教遗址。该庙为高棉风格的石砌建筑,是在公元949年由高棉国王的儿子所建。该庙正门前面曾建有一座楼,楼后是两个水池,供王室庆典时戏水之用。

>>女皇宫