您现在的位置:首页 > 贵州省 > 安顺市 > 关岭县旅游

坝陵河大桥

坝陵河大桥
坝陵河大桥为文化旅游景点。

地处关岭自治县与黄果树风景区交界处,是上(海)瑞(丽)国道主干线贵州镇宁至云南胜境关高速公路上跨越坝陵河大峡谷的一座特大型桥梁。大桥全长2237米,主跨1088米,距河面垂直高度370米。大桥于2009年12月23日正式通车,标志“五纵七横”国道主干线沪瑞高速公路全线贯通。大桥是目前国内第一座跨千米的钢桁加劲梁悬索桥,创造了世界山地大跨径桥梁中主跨第一,大跨径钢桁梁悬索桥中国第一,西岸隧道式锚碇长度世界第一,东岸重力式锚碇重量国内第一,国内山岭重丘区第一场桥,贵州独立大桥投资最高等“六个第一”。

坝陵河大桥

地址:贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县