您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 栃木县旅游

足利市

足利市

足利市为日本栃木县西南部的一个市,距离东京市中心约70公里。作为一座被人们熟知的纺织业曾经非常发达的城市,足利市近年来已发展成为以铝制品、塑料制品和机械工业等为中心的综合性商业工业城市。

足利氏馆为足利市真言宗大日派之本山,建立于1196年,以“足利氏宅迹(鑁阿寺)”之名指定为国之史迹。足利市立美术馆于1994年开馆,为日本一座非常罕见的美术馆,以美术展览为主,丰富多彩的展览对于艺术爱好者极具吸引力。栗田美术馆于1975年开馆,以收藏和展出陶磁器为主,为日本第一座展示陶器和瓷器的博物馆,并且是唯一展出伊万里瓷器和锅岛窑瓷器的美术馆。除此之外,草云美术馆、织姫神社、门田稻荷神社、名草巨石群等也不容错过。

Ashikaga

必去理由:日本栃木县的综合性商业工业城市