您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 福冈县旅游

宗像市

宗像市

宗像市是日本福冈县北部的一个城市,位于北九州市与福冈市中间,同时属于福冈都市圈与北九州都市圈。该市三面群山环抱,是交通、文化的要地,并具有精彩的历史,是保留有丰富大自然之美的“学术和文化都市”。

宗像大社为宗像市的名胜古迹,为式内社(名神大社),旧社格为官币大社,是冲之岛的冲津宫、筑前大岛的中津宫、宗像市田岛的边津宫三社之总称。据传说镇国寺是在-大师从中国归国的大同元年 (806年) 在日本第一创建的寺院,作为宗像大社的神宫寺而隆盛,在院内建立七堂伽蓝。增福院位于白山山脚下,是一座禅宗寺院,院内有一座中国制的梵钟,还有第14代住持在正殿天花板上画的80幅幽默画等。宗生寺、八所宫、织幡神社、摩利支神社、山田地蔵尊、大迷宫等也是必游之地。

Munakata

必去理由:日本知名的学术和文化都市