您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆门市 > 沙洋县旅游

岳飞城遗址

岳飞城遗址
岳飞城遗址为湖北省文物保护单位。

岳飞城遗址 湖北省重点文物保护单位。 位于五里铺镇北面 8公里处、 207国道鸦雀铺南面。呈长方形,南北长 2公里,东西宽 1.5公里。据载,宋高宗绍兴四年( 公元1134年),岳飞受命抗击金兵,曾在此拓置城堡,岳飞军进驻 8年,故名岳飞城。 近数十年,岳飞城遗址上先后出土石斧、石凿、铜剑、铜戈、铜镜、铁锄等文物。

岳飞(1103—1142),字鹏举,相州汤阴(今属河南)人,北宋卓越的军事家、战略家。 岳飞父岳和,母姚氏,世代务农。岳飞青少年时先后向周同、陈广学习射箭、枪技,成为全县武艺最高强的人,但因家境贫困,后到相州(今安阳),“为韩魏公(琦)家庄客,耕种为生”。 宣和四年(1122)初,岳飞初次从军。同年十月,在北宋攻辽战争中,曾到达辽燕京…… 岳飞详细信息++

·第三批湖北省文物保护单位

>>荆南县人民政府旧址