您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岩手县旅游

一关市

一关市

一关市是日本本州东北部岩手县的一座城市,位于北上平原南端,磐井川与北上川的汇合处,于1948年设市。这是一座古镇,因舞草刀而闻名,据说日本的武士刀就是从这里发展出来的。

一关市为岩手县仅次于盛冈市的人口第二大城市,此外,也是一关工业高等专门学校所在地。这里的知名旅游目的地有一关温泉乡,共由七座温泉组成,各式各样的泉质以及美景都是游客享受温泉之旅的最佳地点。严美溪位于该市的西南方,蜿蜒两公里,有“日本第一美溪”的美誉,湍急的水流切割溪谷中的巨石,形成许多地形险峭、线条奇特的岩石。欣赏严美溪的最佳视角是从上向下俯视,站在观览桥上,可将险峻的灰色奇岩与清澈的溪流交织成绝美的溪谷景观尽收眼底。

如果您时间足够的话,猊鼻渓、幽玄洞、夫妇岩、栗驹山、芦东山记念馆、钓山公园、一关市博物馆、花泉遗迹等也是值得细细品味的。

Ichinoseki

必去理由:日本武士刀的发源地