您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本旅游

延冈市

延冈市

延冈市位于日本宫崎县的北部,为宫崎县人口数量第三多的城市,仅次于宫崎市和都城市,也是宫崎县北部的主要城市。日本的化学材料公司旭化成创业初期的工厂设于此,带动了本地的发展,因此延冈也被称为企业城下町。

延冈市最高的山为爱宕山,海拔924米,高251米,是观赏延冈市全景的理想之地,被列为日本夜景100选之一,同时也是日本夜景遗产。空也瀑布、爱宕神社、日本瀑布百选之一的行縢山・行縢瀑布、今山惠比寿神社、延冈城遗迹、南方古坟群、和田越古战场等也是品味历史的好去处。该市的祭典活动有延冈大师祭、毎年6月10日的城山钟祭、熊野神社的岁顶火等。

Nobeoka

必去理由:日本宫崎县人口第三大城市