您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

沃洛格达

沃洛格达

沃洛格达是俄罗斯沃洛格达州的首府,为该州重要的行政、文化和科学中心,是俄罗斯西北的重要交通枢纽。该市坐落于沃洛格达河畔,为沃洛格达国家技术大学、沃罗格达国立师范大学等知名大学所在地。

沃洛格达已被俄罗斯联邦文化部列为历史文化名城,224栋建筑物已被正式确认为文物古迹。该市为俄罗斯将传统木制建筑和石质遗迹保存完好的城市,是欣赏历史遗留建筑的绝佳之地。圣索菲亚大教堂建造于1568年至1570年,为沃洛格达存在的最古老的建筑,目前做为博物馆对外开放。斯帕索普里卢特斯基修道院(Spaso-Prilutsky Monastery)为该市四大仍在使用的修道院之一,历史源于14世纪,作为要塞建立,为矩形,周围被城墙环绕,拥有四大角楼和三个大门,是俄罗斯最早的木质建筑之一。

沃洛格达拥有十大博物馆和四大艺术展馆,包括建筑和民族学博物馆、20世纪文学艺术博物馆、,孔斯坦廷•巴蒂乌什科夫故居博物馆等。

Vologda

必去理由:俄罗斯沃洛格达州的首府