您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州旅游

沃尔姆斯

沃尔姆斯

沃尔姆斯为德国莱茵兰-普法尔茨州东南部的一座直辖市,位于莱茵河的西岸,德国历史最悠久的城市之一。它也被称为“尼伯龙根之城”和“路德之城”,是英雄叙事诗尼伯龙根之歌的舞台,被用作歌剧的题材。

沃尔姆斯风光魅力无限,西南面15千米处是普法尔茨森林的丘陵,西面是沃内高山区,莱茵河右岸是奥登瓦尔德森林,充满了自然气息。市内的沃尔姆斯大教堂是三座由皇帝下令建造的罗马式主教座堂之一,为一座12世纪的罗马式建筑的代表作,建于1171年至1234年间,是一座砂石建筑,平面上呈多边形,是莱茵河流域著名的古迹。建立于1076年的“圣沙”(Heiliger Sand)是欧洲现存历史最悠久的犹太人墓地。除此之外,新艺术运动风格的路德教堂、尼伯龙根博物馆、莱茵河上的尼伯龙根桥也值得一游。

Worms

必去理由:尼伯龙根之城