您现在的位置:首页 > 河南省 > 濮阳市 > 清丰县旅游

卫河县烈士陵园

卫河县烈士陵园
卫河县烈士陵园为河南省文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。
  卫河县烈士陵园位于清丰县大屯乡大屯集村。陵园建于1945年,南北长约72米,东西宽约36米,占地面积约2600平方米,院门内华表左右峙立,上镌挽联。两侧东为建烈士陵园记事碑,西为冀鲁豫日报记者柳朝琦烈士纪念碑(1946年立)。园中建“碧血亭”,亭北建烈士祠,廊下立烈士题名碑2方,镌650名烈士籍贯、姓名、职务。祠后为烈士墓地,周围砖墙环护,墓地中央建烈士公墓一座,前立“卫河县抗战殉国烈士公墓”碑,两侧建58名烈士墓冢。陵园松柏吐翠,庄严肃穆。2000年被公布为河南省文物保护单位。

大屯乡  大屯乡位于清丰县城西北约6公里处,总面积45.2平方公里,东贯马颊河,西连加五支,北与古城阳邵接攘,南与城关韩村毗邻,呈带状东西分布,全乡辖22个行政村,33个自然村,34438人.大屯乡是一典型的平原农业乡,清丰县重要的粮油产品,主要粮食作物以小麦,玉米,大豆,谷子,红薯为主,主要经济作物以花生为主,主要畜禽产品以蛋鸡和猪为主.安濮公路紧邻该乡南部,请苏公…… 详细++
下一景区:清丰抗战烈士祠
[以上内容由网友"黄清"分享。]