您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县旅游

田代岛

田代岛

田代岛坐落于日本宫城县的石卷市,由于当地居民奉猫为神明,被誉为“猫岛”。这座小岛曾生产丝布,当地人为了治鼠,便饲养了猫,随时代转变,丝布已经不再生产,但岛民依然视猫儿为岛上的成员。

田代岛全岛只有70人,却有几百只猫,猫比人多,成为当地一大特色。作为日本闻名远洋的猫岛,在田代岛狗是不受欢迎的,因此除了导盲犬等工作犬因工作需要外,禁止登岛者携带犬只入岛。岛上有一猫神社,供奉猫神,据说,往日的渔民会藉观察猫的行为来预测天气。平日的田代岛相当宁静,只见猫儿到处流连,可是到了假日,游客就会涌到岛上,观赏那些可爱多姿的猫咪,同时也吸引着摄影爱好者的到来,拍摄猫咪不同的身姿和魅力瞬间。

田代岛上有一只花猫,黑白色,名叫黑杰克,根据都市传奇,只要摸到它,就会走运一整年。如果您来到这座小岛,恰巧碰到了这只猫咪,一定要摸一摸,好运会一直陪伴您一整年。

Tashirojima

必去理由:日本最知名的“猫岛”