您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 福冈县旅游

田川市

田川市

田川市是日本福冈县筑丰地区的第三大城市,为北九州都市圈的一部分,是田川地区的主要都市。它建市于1943年,昔为煤矿都市,目前两根高高的烟囱是其煤矿都市的象征,此外,也是福冈县立大学所在地。

作为曾经辉煌的煤矿都市,田川市煤炭•历史博物馆是必游之地,是一间介绍过去提供日本能源的筑丰煤田煤矿产业相关资料的博物馆,收藏有山本作兵卫的煤矿记录画。石炭记念公园有煤矿歌谣《炭坑节发祥之地》纪念碑,还保存三井田川炭矿的二根烟囱与伊田竖坑橹。田川市美术馆、风治八幡神社、春日神社、后藤寺地区的樱花胜地---丸山公园、伊田地区的杜鹃花胜地成道寺公园、岩屋钟乳洞、夏吉的煤渣山、夏吉古坟群、0山天慎寺等也值得一游。

Tagawa

必去理由:日本福冈县的重要城市