您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 长野县旅游

松本市

松本市

松本市为日本甲信地方中部、长野县中部的城市,是长野县第二大城市,同时也是特例市和国际会议观光都市。该市是以国宝松本城为中心发展而成的城下町,已有四百余年的历史,从明治时代以来,长期发展出丰富的文化内涵,因而获得“学都”之名。

松本市地处标高3000公尺的崇山峻岭之中,西临著名的日本阿尔贝斯山脉,东接日本最大最高的美原高原,登高可览众山小,360度的美景尽收眼底,因而博得“岳都”的美称。该市美景天然,并且四季鲜明,历来受到许多音乐家的青睐,经常举办音乐活动,因而获得了“乐都”的美名。这是一座风景如画的城市,著名的日本阿尔卑斯山脉环绕着松本四周,四季分明,春天到处樱花绽放,夏天徜徉于高原上享受清爽的微风,秋天红叶处处,冬天银装素裹,处处展现着四季异样的风情。

在历史上该市幸运的多次免于战火的摧残,而保留了众多的历史古迹,如松本城、松本市美术馆、松本市里博物馆、松本市立考古博物馆、松本市时计博物馆、松本市旧司祭馆、中山遗迹等。

Matsumoto

必去理由:日本长野县第二大城市