您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府 > 大阪市旅游

手塚治虫纪念馆

手塚治虫纪念馆

在日本享有“漫画之神”称誉的手塚治虫,虽然是医学博士,却从小热衷画漫画,终究放弃医生的职务,他所绘出的作品中,淋漓尽致地发挥了他一生追求的信仰:“爱、勇气、理想与正义”,开启了日本战后漫画的新纪元。

在45年的创作生涯中,手塚不仅使得漫画的阅读群从儿童扩及成人,其创作技法对后辈的影响更是深远,对于建立日本“漫画王国”的功不可没,亦成为日本文化的一部份。手塚治虫纪念馆可说是日本漫画纪念馆的先驱,一九九四年开馆,借着手塚治虫的人气,开放之初就出现参观人数达五十三万人的盛况。馆前的火鸟雕像,是宝塚的和平纪念碑,代表著爱惜自然和尊重生命的信念。

馆内展示了珍贵的手塚治虫漫画手稿、笔记 、歷年作品图片、漫画製作资料以及图书馆、小影院、自选电视及纪念品售卖店。这位日本漫画大师手塚治虫笔下作 品不计其数,作品多以传扬环保及世界和平等正面思想为大前提,甚具教育意义,自其创作的经典漫画人物当中以千年女王、怪医秦博士、蓝宝石王子及小飞侠等最深入民心。酷爱日本漫画的,不妨到日本兵库县手塚治虫纪念馆一游,了解一下这位漫画大师的生平及分享其成就。

>>千层敷展望台