您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州旅游

施派尔

施派尔

施派尔为德国莱茵兰-普法尔茨州的一座城市,坐落于莱茵河畔,由罗马人建立,为德国最古老的城市之一。这是一座将自然、时尚和现代互相融合的城市,使得这座拥有2000多年历史的小城更具魅力。

施派尔主教座堂是天主教施派尔教区的主教座堂,罗马天主教会宗座圣殿,用红色砂岩建造,是施派尔市的著名标志。在法国的克吕尼隐修院损毁之后,施派尔主教座堂成为目前世界上存留最大的罗马式教堂建筑,在1981年入选联合国教科文组织的世界文化遗产。施派尔科技博物馆于1991年开幕,收藏了超过两千件展示品,而其户内与户外的展示空间总共超过150000 平方米,每年吸引了超过五十万游客。普法尔茨历史博物馆为德国最重要的博物馆之一,每年约有20万游客游览,馆藏可达100万件,最古老的藏品是发现于19万年前的手斧。除此之外,也可参观狂欢博物馆、施派尔市政厅、古老的城门、犹太聚居地遗址、洗礼堂等。

Speyer

必去理由:德国最古老的城市之一