您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆门市 > 京山县旅游

石女山遗址

石女山遗址
石女山遗址为湖北省文物保护单位。

石女山遗址 位于京山县永隆镇石女山村,该遗址地处平原地区的独立山头之上,山顶为一不规则的圆形,地势平坦,面积约7000平方米。遗址除东部为小丘陵外均为平地。遗址东南有田家湾遗址、田家山遗址,北部600米有拜将台遗址,西600米为陈家挡朱家湾。该遗址文化层厚约1.2米,采集标本有石器和陶器,石器有石铲,陶器以泥质灰陶为主少量黑陶和红陶,纹饰多为素面, 少量绳纹。器形有鼎、碗、钵、罐和绳纹板瓦、筒瓦。

石女山村:石女山村共有4个村民小组,222户,总人数846人,总耕地面积1611.3亩,人均纯收入7100元,全村党员人数39人,共分4个党小组,其中女党员2人,在职党员3人,无职党员36人,预备党员1人,入党积极分子1人。 …… 石女山村详细信息++

·第一批湖北省文物保护单位

>>屈家岭遗址