您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

室兰市

室兰市

室兰市为日本北海道西南部的城市,位于绘鞆半岛,三面为海,具有天然良港的环境。该市的钢铁工业十分发达,甚至被认为是新日本制铁和日本制钢所两家制铁公司的企业城下町(企业城),同时还有造船、炼油等工业,是北海道别具代表性的重化工业都市。

室兰市因室兰八景而闻名,即室兰港夜景、测量山景观、大黑岛、绘鞆岬、金屏风、银屏风、地球岬等,绝对是行程中必不可少的美景。这里的文化遗产有本轮西遗迹、室兰市旧室兰车站、东虾夷地南部藩阵屋迹。除此之外,东日本最长的吊桥白鸟大桥、白鸟大桥记念馆、室兰岳、市立室兰水族馆、室兰市青少年科学馆、室兰市民俗资料馆“咚叮馆”、高野山大正寺、室兰市入江运动公园、室兰温泉、乐乐温泉也值得抽出时间欣赏。

室兰市的祭典众多,比较具有名气的有测量山开山大会、美丽美丽共和国建国祭、室兰港祭、裸神舆、白鸟庆典、市民大运动会、室兰风味港町同窗会、室兰梦烛、白鸟大桥跨年倒数、室兰冬祭等。

Muroran

必去理由:日本北海道别具代表性的重化工业都市