您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

萨利纳图尔达盐矿

萨利纳图尔达盐矿

萨利纳图尔达盐矿坐落于罗马尼亚克鲁日县的图尔达,最早于1075年被提及,从中世纪至20世纪早期便一直出产食盐,从1992年开始,这座盐矿成为风靡全球的盐雾疗法中心和炙手可热的旅游目的地。

萨利纳图尔达盐矿内部的温度一年四季保持在摄氏10-12度,湿度保持在75-80%,因而有人说呼吸含盐分的湿润空气有益肺部健康,因此很多人喜欢去这里呆上一整天,以求得身体健康。这个盐矿最神奇的地方不止于此,盐洞内建有电梯,此外,还有众多的运动和娱乐设施,绝对是旅游的好去处,被誉为世界上最酷的地下奇观。盐洞主要分两层,上层大厅里有包括迷你高尔夫球场在内的运动场和剧院等休闲娱乐场所,下层大厅建立在井底的一个小岛上,小岛所在的盐湖距离地面有100米深,设有摩天轮和码头,可乘坐摩天轮和船只观光。

萨利纳图尔达盐矿还可以说是一座介绍盐矿发展历史的博物馆,自然和人文互相结合,可以观赏那些运输盐矿的机器和设备,承载着厚重的历史文化。

Salina Turda Salt Mine

必去理由:世界上最酷的地下奇观之一