您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 茨城县旅游

日立市

日立市

日立市是日本关东地方北部的一座城市,位于茨城县的北部,因日立矿山的开采而繁荣起来。该市为茨城县人口第三大城市,是日立的的企业都市,此外,也是茨城基督教大学所在地。

日立市位于关东平原北部,夹处太平洋和多贺山地之间,市区南北细长,其平原部分很多被划为日立制作所与其的关联企业,因此很多住宅区都位于山地。市区内有较长的海岸线,有六处海水浴场,成为夏日避暑的好去处。市内有大量的樱花树,因此被选为“日本100大观樱名地”之一。市区西北部的日立矿山上有个高达155.7米的大烟囱,是日立的城市象征,1993年2月19日,由于当日风力强劲加上建筑老化,该烟囱轰然倒塌,目前的高度为54米。吉田正音乐记念馆、日立市乡土博物馆、神峰山、高铃山、南高野贝冢等也值得一游。

Hitachi

必去理由:日本茨城县人口第三大城市