您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其 > 伊兹密尔旅游

帕加马卫城及其多层次文化景观

帕加马是安纳托利亚古国,现在是土耳其境内的一处历史遗迹,原是密细亚(安纳托利亚西北部)的一座古希腊殖民城邦,距爱琴海约26公里。城市本身坐落在巴克尔河北岸的一个海角上,在亚历山大大帝的东征之后,变成了一个由独立王公统治的王国,在阿塔罗斯王朝统治下,一度成为一个相当强盛的国家。

帕加马卫城为阿塔罗斯王朝的首都,为古时重要的学习中心,不朽的寺庙、壮观的剧院、宏伟的柱廊、广阔的竞技场、神圣的祭坛和图书馆被高高的城墙环绕。之后这里成为亚洲的罗马中心,因贵族的疗养院—阿克勒毕昂(Asclepieion)而成为远近闻名的医治中心。目前的帕加马卫城是一处历史久远的遗迹,由古坟,遗迹罗马时期、拜占庭时期和奥斯曼帝国时期遗留的古建筑组成,是考古爱好者必游之地。

Pergamon and its Multi-Layered Cultural Landscape

必去理由:2014年新增世界文化遗产

景点所在国家/地区:土耳其[turkey]