您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 同安区旅游

内田村

内田村

内田村·金光湖——同安区

玩点:金光湖、珍稀植物、千年重阳木

这片森林被誉为“闽南的西双版纳”。经过开发,金光湖景区建设已更加规范,且增加了不少有趣的景观设计。金光湖是福建省的原始森林瑰宝之一。森林内处处是宝,盛产砂仁、“金毛狗”、灵芝草、风鼓草、绞股蓝等名贵中草药。村里还有保存着李光第的护林文告。

到内田村还要看看一棵称得上爷爷无数立方级别的古树“观音坐莲”——千年重阳木得九人环抱,且此木空心,可一口气装五六个游客。

旅游提示:景点目前在开发中。林区内小路曲折,容易迷路,最好请当地村民作向导。

特产:丰富的中草药。

交通提示:从莲花镇,经祥溪林场,往蔗内,水泥路已达内田村,距市区约50公里。自村里往金光湖,还有十多分钟车程,需用越野车或步行。

内田村:内田村位于莲花镇政府驻地西部12公里,全村有220户757人,辖4个自然村,面积约1平方公里,5个村民小组,5个独立核算小组。村设党支部,3个党小组,共有党员37名。同安金光湖景区在其辖区内,以农业为主,以芦柑种植、茶叶生产为主要经济来源。2011年全村村财收入6.51万元,农民人均收入7955元。…… 内田村详细信息++

>>马塘村