您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

米耶尔库雷亚丘克

米耶尔库雷亚丘克

米耶尔库雷亚丘克位于罗马尼亚中部,是哈尔吉塔县的首府,坐落于奥尔特河(Olt River)河谷。这是罗马尼亚最寒冷的城市之一,因而冬季的户外运动尤其受欢迎,这使其成为远近闻名的冬季度假城市。

裴多菲大街(Petőfi Street)为米耶尔库雷亚丘克的主要大街,街道两侧遍布餐馆和咖啡馆,是感受安逸生活方式的绝佳之地。这座城市拥有几座巴洛克式教堂和文艺复兴城堡,其中米可城堡(Mikó Castle)尤为知名。米可城堡为该市最重要的古迹,长75米,宽70米,于1623年开始建造,目前是收藏塞凯伊人遗产的民族博物馆。在城市东部几千米处有一座修道院,内部有圣玛丽的木雕,从1567年开始便是罗马天主教徒的传统朝圣之地,每年的圣灵降临节前后都会吸引成千上万人来此朝圣。

Miercurea Ciuc

必去理由:罗马尼亚最寒冷的城市之一