您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

钏路市

钏路市

钏路市是日本北海道钏路综合振兴局南部的一个城市,除了是钏路综合振兴局所在地之外,也是道东地区最大的城市。该市建立于2005年,是北海道境内仅次于札幌市、旭川市与函馆市的第四大都市。

钏路市位于钏路川出海口,濒临太平洋,是日本最大的几个渔港之一,由于市内有几家大型的造纸厂,使得钏路也成为道东地区最大的工业城市。由于独特的地理位置之故,每年夏季由南方上来的暖空气与北方下来的冷空气在钏路交会,而使得此地特别容易起雾,因而获得“雾城”的昵称。该市最知名的名胜是位于钏路川河口的币舞桥,市区北境紧邻著日本国内最大的湿地——钏路湿原。由于邻近钏路湿原国立公园、阿寒国立公园、知床国立公园,每年有约1000万观光客前往,加上有许多场地及旅社可举办国际型会议,成为国际会议旅游城市,曾召开联合国环境会议等多次国际会议。

除了和币舞桥和钏路湿原国立公园,在钏路市还可参观丹顶鹤栖息地、钏路市丹顶鹤自然公园、环境省钏路湿原野生生物保护中心、钏路市动物园、钏路市湿原展望台、春采公园春采湖、米町公园、港文馆等。

Kushiro

必去理由:日本北海道第四大都市