您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 纳沙泰尔州旅游

拉绍德封

拉绍德封

拉绍德封是瑞士西北部的一座城市,属纳沙泰尔州,位于汝拉山区内,距法国边境非常近,是瑞士法语区中的第三大城市。该市建立于1656年,由于制表业而迅速发展,为瑞士最具名气的制表中心。

拉绍德封整个城市的布局就是像棋盘一样,整齐有序,是连接纳沙泰尔、比尔、汝拉地区的交通枢纽,是瑞士钟表的发展中心。这座城市同时也是被誉为“自动木偶人之父”的杰克• 多洛兄弟、世界著名建筑家勒•科布西耶(Le Corbusier)、瑞士的赛车手、汽车工程师雪佛兰(Chevrolet)、作家布莱斯•桑德拉尔(Blaise Cendrars)的故乡。拉绍德封国际钟表博物馆为瑞士最大的钟表博物馆,记录了钟表业发展的历史,收藏了从古老的日晷钟表到先进的精密钟表,是游客们必访之所,有超过4500件展品,其中包括2700支手表和700个挂钟。

La Chaux-de-Fonds

必去理由:瑞士最知名的钟表之城

景点所在国家/地区:瑞士[Switzerland]

景点所在省、州:纳沙泰尔州 [Canton of Neuchâtel]

景点所在城市:拉绍德封 [La Chaux-de-Fonds]

>>谢尔