您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府旅游

箕面市

箕面市

箕面市位于大阪府的北部,古时候这里是修验道的道场,距离大阪市仅15千米,建立于1985年,建有胜尾寺、泷安寺、阿比太神社等社寺。作为大阪市的卫星城市,其住宅区的特性很明显,现有人口12万左右。

箕面市的主要景点有明治之森箕面国定公园、箕面公园昆虫馆、泷面瀑布、萱野三平纪念馆涓泉亭、箕面温泉、箕面瀑布、泷安寺、开成皇子之墓等。最胜峰为北摄山系的山峰之一,海拔540米,山麓上有西国三十三个所的最后一所胜尾寺。胜尾寺是一座具有1200多年历史的古刹,因收藏有大量的达摩不倒翁(Daruma doll)而闻名,人们总请一尊回家许愿,祈福。西江寺坐落于明治之森箕面国定公园,为观赏枫叶的名所,秋季的红叶景色超级好看,千万不容错过。

Minoh

必去理由:日本大阪府的名城