您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 林堡省旅游

教堂书店

教堂书店

教堂书店位于荷兰林堡省马斯特里赫特的中部,前身是建于13世纪的哥特式教堂,于18世纪关闭,但拥有教堂的功能,目前作为书店使用,为荷兰国家历史文物,内部拥有14世纪的壁画,极其地精美,被誉为世界上最美丽的书店。

2001年的时候,荷兰最大的连锁书店集团瑟莱克斯(Selexyz)向马斯里特里赫特市议会提出申请方案,作为书店对外开放。书店的装修用了整整五年的时间,终于在2006年11月开业,成为马斯特里赫特拥有最多英文藏书的书店。由于教堂的面积巨大,设计师大胆改造,利用巨大的空间,装上了一个三层楼高的巨型黑色钢制书架,从地面一直延伸到教堂顶部的石拱处。书店的改造很好的保存了教堂的原貌,没有破坏任何一处教堂原有的设施,重生之后的教堂作为书店,是读者的天堂,是文学爱好者的圣殿。

Boekhandel Dominicanen (Dominicanenkerk)

必去理由:世界上最美丽的书店

景点所在国家/地区:荷兰[Netherlands]