您现在的位置:首页 > 亚洲 > 斯里兰卡旅游

贾夫纳

贾夫纳

贾夫纳是斯里兰卡北部的一座城市,为北部省的首府,在斯里兰卡内战之前为斯里兰卡人口第二大城市,目前是第12大城市。这座城市为一系列高等教育机构所在地,其中斯里兰卡信息技术学院的一座分校就位于此。

贾夫纳曾经拥有一系列的古建筑,包括寺庙、宫殿、图书馆等,不幸的是被葡萄牙殖民者毁坏,被毁建筑的材料用来建造贾夫纳城堡和其他堡垒。漫步于城中,不仅可以观赏到前殖民时期的建筑,也可欣赏到英殖民地时期风格的建筑,每座建筑都是历史的见证者。纳卢尔肯达萨米神庙(Nallur Kandaswamy Temple)目前的建筑建造于1749年,为贾夫纳最杰出的印度教寺庙。

Jaffna

必去理由:斯里兰卡第12大城市