您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 福岛县旅游

会津若松市

会津若松市

会津若松市是日本福岛县西部的都市,也是会津地方的中心城市,得益于附近的磐梯山、猪苗代湖等丰富的自然环境,作为会津藩的城下町仍具有浓厚的历史色彩。现代社会瞬息万变,据说曾被日本老一代人连绵不断继承下来的武士道精神只有在会津若松市才能感受得到。

会津若松市在江户时代这里是会津藩的城下町,由于在二战中免于盟军空袭等因素,这里遗留了不少古迹,成为了丰富的观光资源。饭盛山是位于会津若松市中心东北方向的一座小山,半山腰有白虎队烈士墓,有许多游客前来参拜。会津若松市还有还有室町时代建造的诸侯式山水庭园—“御药园”、会津藩主松平家的墓地、戊辰战争时自决性命的“白虎队十九烈士墓”等许多值得游览的景点。

Aizuwakamatsu

必去理由:日本福岛县西部的观光都市