您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

汉特-曼西斯克

汉特-曼西斯克

汉特-曼西斯克是俄罗斯汉特-曼西自治区的首府,位于额尔齐斯河汇入鄂毕河前15公里处,1930年建城,1940年改名,1950年设镇。这是一座繁荣的城市,近些年来得到了众多海外投资。

汉特-曼西斯克是俄罗斯远近闻名的滑雪和高山滑雪中心,在国际上占有重要地位,世界杯冬季两项赛事每年都会在此举办,因而旅游设施建设地相当完善。横跨额尔齐斯河(Irtysh River)的大桥于2004年开通,拥有14个拱,长1315.9米,主跨231米,宏伟壮观。除此之外,游客还可参观神圣的耶稣复活教堂(Church of the Resurrection)、冰宫(Ice Palace)、音乐厅、冰球场、奥林匹克游泳池、展览馆、网球中心。漫步于城市的大街上,还可以欣赏到精美的雕塑,据统计该市共有200多座雕塑和纪念碑,艺术气息时刻弥漫着整座城市。

Khanty-Mansiysk

必去理由:俄罗斯远近闻名的高山滑雪中心

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]

景点所在省、州:汉特-曼西自治区 [Khanty-Mansi Autonomous Okrug]

景点所在城市:汉特-曼西斯克 [Khanty-Mansiysk]

>>下瓦尔托夫斯克