您现在的位置:首页 > 欧洲 > 冰岛旅游

哈尔帕

哈尔帕

哈尔帕的全称为“哈尔帕音乐厅与会议中心”,位于雷克雅维克,于2011年投入使用,由丹麦的建筑公司和建筑师共同完成,据说其灵感源于冰岛的美景和美轮美奂的极光,也重在体现冰岛的美。

哈尔帕被评选为世界15大最优美的音乐厅之一,其标志性的透明砖墙看上去不断在变化着色彩和光线,形成城市与建筑内部生活之间的一种对话。音乐厅占地面积28000平方千米,整体形象像是一个耸立在海岸边的玄武岩岩石,建筑外立面设计灵感来自自然,其中几何单元结构灵感来自当地玄武岩,可以眺望远处的山脉与浩瀚的海洋。音乐厅和城市、山脉、海洋、天空共同组成了一幅优美的画卷,其不断变化的光芒代表着色彩绚丽、变幻莫测的极光。

Harpa

必去理由:世界上最美丽的音乐厅之一

景点所在国家/地区:冰岛[Iceland]

景点所在省、州:大雷克雅未克区 [Greater Reykjavík Region]

景点所在城市:雷克雅维克 [Reykjavík]

>>蒂尔登表演艺术中心