您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 富山县旅游

高冈市

高冈市

高冈市是日本北陆地方中部,富山县西部的城市,为著名漫画家,《哆啦A梦》的作者藤子•F•不二雄的故乡。这座城市为富山县内人口第二多的城市,仅次于县厅所在地富山市,在1889年4月1日设市,是日本最早设立的市之一。

高冈市历史悠久,文化积淀深厚,因而遗留了大量的古迹,包括高冈大佛、古城公园、 万叶历史馆、大伴家持像、雨情海岸、二上山、瑞龙寺、国泰寺、兴胜寺、气象神社、高冈古城公园动物园等。除此之外,这里还拥有众多的博物馆、美术馆和资料馆,如高冈市立博物馆、高冈市美术馆、青井纪念馆美术馆、高冈市鋳物资料馆、高冈市福冈历史民俗资料馆、高冈市伏木气象资料馆等。

高冈市每年市里都要举办御车山节、七夕节、伏木曳山节、万叶节等活动,这些活动规模大,影响深,充分体现了高冈的古文化底蕴和现代文明的成果。

Takaoka

必去理由:藤子•F•不二雄的故乡