您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府旅游

福知山市

福知山市

福知山市为位于近畿地方北部,京都府西北部的市,1937年建立,是京都府内第二个成立的市。该市为京都府内第二大市级城市,位于京都府西北部由良川流域的福知山盆地,距离京都市、大阪市、神户市约70公里,目前发展成为一个商业城市。

福知山市正日益发展成为北近畿地区唯一拥有四年制大学及多所高等教育机构的产业、经济、文化、教育的中心城市。这座城市的历史古迹众多,包括福知山城、梅田神社、长安寺、天宁寺、观音寺、御灵神社、大原神社、一宫神社、大兴寺。除此之外,福知山市佐藤太清记念美术馆、福知山市芦田均记念馆、知山市治水纪念馆、鬼瓦公园、三段池公园等也是值得一游的地方。

Fukuchiyama

必去理由:日本京都府重要的商业城市