您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森自由州 > 德累斯顿旅游

德累斯顿犹太教堂

德累斯顿犹太教堂

项目名称:德累斯顿犹太教堂;项目地点:德国德累斯顿;竣工时间:2001 ;这座新建的犹太教堂位于德国德累斯顿,临近易北河,占地2690平方米。教堂建造在一个斜坡之上,由犹太人教堂和-中心两部分组成,这两部分被一个庭院所分隔。

设计者根据现场的特殊地形和位置调整了建筑旧的轴线方向以满足教堂面朝东方的要求。两部分建筑各显不同的特点,教堂外形封闭,作为集中和沉思的地方,北面为玻璃幕墙的-中心是与城市的接合点和公共活动区域。预制混凝土石墙造就了坚固而简洁的建筑外观,与具有细致纹理效果的金属面料内部幕墙形成明显对比。这也体现了宗教中的永恒性和瞬时性。

>>墨西哥基督教堂