您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府旅游

大阪狭山市

大阪狭山市

大阪狭山市是大阪府东南部的一座城市,建立于1987年,目前人口6万多,为帝塚山学院大学所在地。

大阪狭山市知名旅游地为狭山池,建造于飞鸟时代(七世纪前半叶),是拥有1400年历史的日本最古老的水库式蓄水池,至今仍被利用为蓄水量达280万立方米的大阪府下属的最大的水库。据说,以奈良时代的行基为首,镰仓时代的重源、江戸时代的片桐且元等众多历史上的重要人物曾参与了狭山池过去的改建工作。于2001年在大阪狭山市开业的狭山池博物馆,将狭山池的改建工法和堤坝的实物等按时代划分为七个展区进行保存和展示,同时还介绍日本的土木工程和治水历史。此外,狭山池博物馆还收集和展示东亚各地土地开发方面的资料和信息,起到了东亚土地开发史研究机关的作用。

Ōsakasayama

必去理由:日本大阪府的重要城市