您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 埼玉县旅游

草加市

草加市

草加市是日本埼玉县靠近东南方的都市,在2004年4月1日正式升格成为特例市。这里坐落于盆地,曾是被森林和绿水环绕的农业区,由于工业化的发展,森林和绿水受到了影响,但政府目前致力于打造一座反映四季变化的绿色之城。

一般在日本的大多数人,只要听到草加就会想起煎饼,反过来想到了煎饼就会想起草加这个地方。草加煎饼是何时开始的并没有任何详细的记载,根据草加市内青柳町的藤波家,他们所收藏一本宽政8年(1796年)的《万祝仪觉帐》中有出现煎饼的纪录,是目前草加市内有关煎饼的最古文献。不过还是没有详细纪录来龙去脉,所以有关草加煎饼的起源就出现了几个传说。其中最具代表性的说法,是指草加宿成立之后有许多的茶屋开设,其中有家茶屋的老婆婆兼卖著团子,但是时常有卖不出去的团子后来都要丢弃,于是有人建议他将那些团子压扁后晒干,烤过后当做烤饼出来卖。后来这个团子所演变出来的饼就成了草加宿的名产,也就变成现在的草加煎饼。

Sōka

必去理由:因草加煎饼而出名的城市