您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 汝拉州旅游

波朗特吕

波朗特吕

波朗特吕是瑞士西北部的一座城市,由汝拉州负责管辖,临近与法国的边境,是汝拉州第二大城市。这座城市为这一地区的文化中心,其中七成居民信奉罗马天主教。

波朗特吕的老城区拥有众多历史遗留的古建筑,涵盖了不同的风格,如哥特式、巴洛克式、新古典主义等,目前唯一遗留的中世纪城门建造于1563年。这座城市天际线最美丽的建筑为波朗特吕城堡(Porrentruy Castle),于13世纪中期开始建造,虽然部分损坏,但依然风采不减当年。圣彼得教堂是一座罗马天主教堂,建造于1330年至1350年,既有重要价值的遗骸,也有哥特式晚期的祭坛。圣日耳曼教堂建造于13世纪,在1698年得到了修复和扩大规模。

Porrentruy

必去理由:瑞士汝拉州第二大城市