您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰旅游

波尔塔瓦

波尔塔瓦

波尔塔瓦为乌克兰中部的一座城市,坐落于沃尔斯克拉河畔(Vorskla River),为波尔塔瓦州的首府和行政中心。这座城市的具体建立年代不详,在1999年庆祝城市建立1100周年。

波尔塔瓦为乌克兰最重要的科学和教育中心之一,高等教育机构众多,包括波尔塔瓦技术大学、波尔塔瓦国立柯罗连科师范大学、波尔塔瓦农学院、波尔塔瓦商贸大学、乌克兰口腔医学院等。老城的中部有半圆形的新古典主义广场,矗立有建造于1805年至1811年的塔斯干式柱。彼得大帝为了纪念自己的胜利,在此建立了路德会救主堂,目前这座17世纪的木制教堂依然保存完好。拥有五个拱顶的城市教堂为哥萨克巴洛克建筑的代表,建造于1699年至1709年,是必游之地。

Poltava

必去理由:乌克兰波尔塔瓦州的首府