您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

北广岛市

北广岛市

北广岛市位于日本北海道石狩振兴局东南部,紧邻札幌市东南侧,这里原本是农村,随着札幌的开发,成为札幌的通勤城镇,于1996年设市,此外,这里也是道都大学所在地。

北广岛市的旧岛松驿递所为国家指定史迹,克拉克博士纪念碑为寒地稻作发祥地,是1877年4月16日札幌农业中等专科学校(北海道大学的前身)的首任教头威廉•史密司•克拉克(William Smith Clark)与前来送行学生和学校职员们分手的地方。和平灯公园因和平灯而闻名,是来自广岛市广岛和平纪念公园分火所点燃的和平灯。竹山高原温泉、野幌原始林、休憩森林、自然森林露营区,以及面积超过辖区总面积一成的八个高尔夫球场都值得一游。

Kitahiroshima

必去理由:日本北海道的重要城市