您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿基坦大区旅游

图尔美术馆

图尔美术馆

图尔美术馆位于法国中部大区安德尔-卢瓦尔省省会城市图尔市,坐落于原总主教宫内,临近图尔主教座堂,建于1910年,是法国的历史古迹,也是参观图尔不可错过的景点之一。

图尔美术馆前有精心修剪的庭院,高大的黎巴嫩雪松就居于其中。馆内拥有丰富多样的馆藏,有超过12000件作品,但只有1000件作品向公众展示,设有房间专门展示15和16世纪的图尔艺术。具体的展品有意大利文艺复兴早期画家安德烈亚•曼特尼亚(Andrea Mantegna)的维罗纳圣柴诺圣殿祭坛画(San Zeno Altarpiece)中的两幅画作以及塞巴斯蒂亚诺•孔卡等后世意大利画家的作品,19世纪以前法国绘画,佛兰芒和荷兰绘画如彼得•保罗•鲁本斯、伦勃朗的作品,现代绘画以及由让-安东尼•乌敦、奥古斯特•罗丹、贾克梅蒂创作的雕塑。

Musée des Beaux-Arts de Tours

必去理由:图尔最具名气的美术馆