您现在的位置:首页 > 欧洲 > 匈牙利旅游

绍尔戈陶尔扬

绍尔戈陶尔扬

绍尔戈陶尔扬是匈牙利北部诺格拉德州的城市,为诺格拉德州的首府,是该地最大的城市。该地位于群山环绕的佐吉沃河上游河畔,邻近斯洛伐克边境,在中世纪时期就已经存在,曾经是一座小型矿业城镇。

绍尔戈陶尔扬的主要产业曾是采煤业,人们可在矿业博物馆内了解当地的煤矿历史,进入矿井内部参观不同时期使用的机器和工具。诺格拉德历史博物馆内有与该州历史有关的文物,展出一位曾居于此地的吉普赛诗人和画家的物品。历史博物馆对面是绍尔戈陶尔扬大教堂,是该地最重要的教堂。附近的两处城堡遗迹不仅是当地历史的见证,还是理想的徒步旅行去处。

Salgótarján

必去理由:匈牙利诺格拉德州的首府