您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都旅游

三鹰市

三鹰市

三鹰市是日本东京都多摩地区最东边的城市,因武者小路实笃、太宰治等许多作家居住而知名外,近年来也因为“三鹰市民计划21会议等先进的自治政策而为人所知。

三鹰市的旅游资源丰富,其中最知名的当属三鹰之森吉卜力美术馆,是每一个动画迷心驰神往的梦幻之城,世界游客慕名而来。井之头恩赐公园通称“井之头公园”,被选定为日本樱名所100选,已成为周边城市化中的一片休闲绿州。除此之外,游客还可参观国际基督教大学汤浅八郎纪念馆、国立天文台、三鹰市星森林绘本之家、三鹰市山本有三纪念馆、三鹰市美术画廊、三鹰市艺术文化中心、黄檗宗灵泉山禅林寺、曹洞宗大沢山龙源寺、天台宗大盛寺等。

Mitaka

必去理由:日本东京都旅游资源丰富的城市