您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 多尼戈尔郡旅游

莱特肯尼

莱特肯尼

莱特肯尼为爱尔兰多尼戈尔郡最大、人口最多的城镇,从17世纪的集镇发展而来,是知名大学莱特肯尼理工学院所在地,也是一座备受欢迎的观光城市。

莱特肯大部分知名建筑建造于19世纪50年代早期,其中最高的建筑为圣恩南和圣科伦巴教堂(Cathedral of St. Eunan and St. Columba),建造于1890至1900年间,为多尼戈尔郡唯一的罗马天主教堂。这座城镇另外一座上镜建筑为圣恩南学院(Saint Eunan's College),形状像是一座城堡,被誉为“山上之城”,周围环境优美,同建筑完美融合。多尼戈尔郡博物馆于1987年建立,收藏和展出与多尼戈尔郡相关的历史物品,涵盖了考古学、历史、社会历史、生活等方面。

Letterkenny

必去理由:爱尔兰多尼戈尔郡最大的城镇