您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 普利亚大区旅游

莱切

莱切

莱切是意大利南部普利亚大区的一座历史古城,为莱切省的首府,是普利亚大区最重要的城市之一。它是意大利半岛东南端撒伦丁半岛的主要城市,有着2000多年的历史,为重要的农业中心,尤其是橄榄油和酒类生产,同时也是一个陶器制造中心。

由于拥有许多重要的巴洛克风格古迹,莱切被称为“南方佛罗伦萨”。圣十字圣殿是当地极其重要的建筑,建于1353年,其正面由动物、奇异的人物和蔬菜装饰。始建于1144年的莱切主教座堂是意大利最壮观的主教座堂之一。圣尼科洛和卡塔尔多教堂(Church of San Niccolò and Cataldo)是意大利诺曼风格的代表;建于1667年的圣马特奥教堂是典型中意大利巴洛克风格。古老的罗马圆形竞技场、作为莱切中世纪象征的塔、凯旋门、考古博物馆也都不容错过。

Lecce

必去理由:意大利普利亚大区的历史古城