您现在的位置:首页 > 美洲 > 古巴旅游

卡马圭

卡马圭

卡马圭是加勒比海国家古巴中部的一座城市,为卡马圭省的首府,以及重要的工业、贸易和交通中心。这座城市建城于1515年,目前是全国第三大城市,2008年7月,卡马圭旧城被联合国教科文组织列为世界遗产。

卡马圭的代表和象征为水缸(Tinajón),因而被称为“水缸之城”,因为从殖民时期,卡马圭人就使用水缸储存雨水。传说称游客只要喝了城里水缸里的水,就会留在这座城市,或者至少以后会再次访问这座城市;男孩子只要喝了某个女孩子家的水缸里的水,就会爱上这个女孩。被列入世界遗产的古城区可谓是真正的迷宫,狭窄的街道和蛇纹石小巷经常让人迷失方向。市内保留有殖民时期的建筑和狭窄的街道及古老教堂、热带植物园、古巴第四大大学卡马圭大学等。

Camagüey

必去理由:古巴第三大城市