您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 北艾尔郡旅游

俄温

俄温

俄温是位于英国苏格兰北艾尔郡克莱德河湾(Firth of Clyde)海岸上的一座新市镇,也是北艾尔郡行政中心。该地是苏格兰第一副部长尼古拉•斯特金(Nicola Sturgeon)和前苏格兰第一大臣杰克•麦克康纳尔(Jack McConnell)的出生地。

俄温是一座美丽的城镇,不仅有着古老的港口与船只、风景优美的河岸风光,也有风光旖旎的赛马场、高大的教堂、三处博物馆和热闹的购物中心。俄温港口是苏格兰海事博物馆(Scottish Maritime Museum)的一部分,室内外都有大量展品展示。罗伯特•彭斯博物馆陈列着著名苏格兰农民诗人罗伯特•彭斯在俄温的生活情景,展品包括绘画、文件和一些手工艺品。坐落于港口附近、1976年开放的大休闲中心(Magnum Leisure Centre)和作为音乐、戏剧、喜剧和其他演出重要举办地的港口艺术中心也都值得游览。

Irvine, North Ayrshire

必去理由:英国北艾尔郡的行政中心