您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 新地区旅游

波尔沃

波尔沃

波尔沃位于芬兰的南部沿海地区,距离首都赫尔辛基50公里,由新地区负责管辖,为芬兰六大中世纪城镇之一。该市最早于14世纪早期被提及,为芬兰第二古老的城市,1380年获得城市特权。

波尔沃因其老城区而闻名,弯曲的街道,狭窄的小巷和低矮的木屋是中世纪城市生活的缩影,是历史的再现。老城区最具名气的建筑为中世纪的石质教堂---波尔沃大教堂,建造于15世纪,最古老的部分可追溯至13世纪。大教堂没有豪华的装饰、没有繁琐的雕琢,但简单中却透出大器之美。位于河岸的一排排红色建筑是波尔沃最宝贵的财富,展示了波尔沃的航运历史,清澈的河水倒影着红色的木屋,加之蓝天白云映衬,风景无限。

波尔沃也被誉为“诗人之城”,是许多芬兰著名诗人和艺术家居住的城市,芬兰民族诗人鲁内贝格(Johan Ludvig Runeberg)从1837年到1877年一直居住在这里。

Porvoo

必去理由:芬兰第二古老的城市