您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 下诺曼底大区旅游

巴约

巴约

巴约是法国西北部下诺曼底大区卡尔瓦多斯省的一个市镇,坐落于距英吉利海峡海岸约7公里,卡昂西北约30公里处。该地于公元1世纪,由罗马人征服高卢后所建,是贝辛(Bessin)的都城。

巴约以巴约挂毯而闻名,巴约挂毯也被称为玛蒂尔德女王(la reine Mathilde)挂毯,长70米,宽半米,现存62米,于11世纪创作,描述了整个黑斯廷斯战役的前后过程,其中包括1066年4月出现在天空中的哈雷彗星。该挂毯现在镇中心的博物馆展示,前来欣赏的游客众多。巴约圣母主教座堂是一处诺曼底罗马哥特式的建筑,于1077年建成,据说是描述黑斯廷斯战役的挂毯的展示地。

巴约植物园(Jardin botanique de Bayeux)可追溯至1864年,是一处植物园和市政公园,其许多植物于1859年至1864年间种植。此外,还可以参观纪念二战的博物馆和古老的旧街,去各式餐馆享用美食。

Bayeux

必去理由:法国西北部以巴约挂毯著称的魅力城市

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:下诺曼底大区 [Lower Normandy Region]

景点所在城市:巴约 [Bayeux]

>>蒙德马桑