您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 下诺曼底大区旅游

阿朗松

阿朗松

阿朗松是法国西北部的一座城市,为下诺曼底大区奥恩省的省会,位于巴黎西部约169公里处,是奥恩省的经济中心和一个重要的教育中心。著名的针织花边阿朗松花边(Dentelle d'Alençon)就起源于16世纪的阿朗松。

到阿朗松最不容忽视的是阿朗松美术博物馆,馆内收藏有种类多样的阿朗松花边,以及从12世纪到20世纪的绘画和精美艺术品,有时候还会举办多种临时性展览。鹅卵石街道两旁半木结构的房屋为古老的阿朗松增添了无穷的历史魅力,15世纪的圣母大教堂、哥特式的教堂和市政厅都是很值得一看的重要建筑。阿朗松集市充满种类繁多的土特产品,是体会阿朗松风土人情的最好去处。

Alençon

必去理由:法国奥恩省的省会

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:下诺曼底大区 [Lower Normandy Region]

景点所在城市:阿朗松 [Alençon]

>>瑟堡-奥克特维尔